В год экологии - акция по сбору батареек!

13.09.2017

Экологическая акция по сбору отработанных батареек будет проводиться на выставке «Промышленный салон. Металлообработка», которая будет проходить с 26 по 28 сентября 2017 года в "Экспо-Волге"при поддержке Самарского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России". Акция проходит в рамках Года экологии в России.

Инициатором акции выступила член "Союза машиностроителей" эколог Надежда Ефимова, которая спроектировала и изготовила специальный контейнер для сбора отработанных батареек. Цель акции: дать возможность посетителям выставки избавиться от опасного отхода, каким являются отработанные элементы питания, а также привлечь внимание общественности к проблеме сбора и утилизации батареек.

В России миссию по обезвреживанию и переработке отработанных батареек выполняет лишь одно предприятие- Челябинский завод по переработке литиевых батареек «Мегаполисресурс». Именно туда будут отправлены все собранные на акции батарейки. Сбор будет производится на территории выставочной компании "Экспо-Волга" силами компании, лицензированной на сбор, хранение и транспортировку отходов.

Обращаем ваше внимание, что сбор и утилизация батареек во всем мире — убыточный процесс, стоимость сырья не покрывает даже расходов на транспортировку. Участники акции действуют добровольно и в некоммерческих целях.

Одна миниатюрная пальчиковая батарейка загрязняет участок почвы, площадью в 20 м?. Химические вещества загрязняют не только почву, они просачиваются в грунтовые воды, испаряются в воздухе и постепенно отравляют не только природу, но и человеческий организм. Чтобы не расплачиваться за беспечность собственным здоровьем, питательные элементы необходимо сдавать в пункт приема отработанных батареек.