ООО «АККУМУЛЯТОР ИННОВАЦИЙ» ОБЕСПЕЧИВАЕТ АО «АКОМ» 15-ЛЕТНИЙ УСПЕХ

07.09.2017

ООО «АККУМУЛЯТОР ИННОВАЦИЙ» ОБЕСПЕЧИВАЕТ АО «АКОМ» 15-ЛЕТНИЙ УСПЕХ

23 июня 2017 г. АО «АКОМ» отметило 15-летие со дня основания предприятия.              АО «АКОМ», входящее в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, утвержденный приказом Минпромторга России от 13.04.2015 № 798, свыше 15 лет является одним из лидеров отечественного производства аккумуляторных батарей и основным поставщиком ПАО «АВТОВАЗ».

С 2015 г. предприятием реализуется поддержанный Фондом развития промышленности (далее – ФРП) инвестиционный проект «Производство стартерных аккумуляторов; разработка, освоение нового стационарно-тягового аккумулятора с целью увеличения объемов производства и импортозамещения на рынках АКБ в различных областях техники» (далее – проект) с общим объемом инвестиций более 1,5 млрд. рублей.

В рамках проекта используя научно-технические разработки                                                              ООО «АККУМУЛЯТОР ИННОВАЦИЙ», АО «АКОМ» освоило производство улучшенных аккумуляторных батарей с жидким электролитом (EFB) и в настоящее время ведет работу по изготовлению аккумуляторов с абсорбированным электролитом (AGM) и загущенным гелеобразным электролитом (GEL). В России полный цикл подобного производства отсутствует, и доля импорта аккумуляторов указанных форматов на российском рынке составляет свыше 95 %. Изготовление указанной продукции включено в план мероприятий по импортозамещению в отрасли энергетического машиностроения, кабельной и электротехнической промышленности Российской Федерации, утвержденный приказом Минпромторга России от 31.03.2015 № 653. Кроме того распоряжением Правительства Самарской области от 09.04.2014 № 221-р проект АО «АКОМ» включен в перечень стратегических инвестиционных проектов Самарской области, и его реализация имеет социально-экономическую значимость для Самарской области.

Также приказом Минпромторга России от 20.12.2016 № 4612 проект включен в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.01.2014 № 3.

Одним из главных событий июня 2017 г. стал запуск предприятием высокотехнологичного оборудования – линии по производству штампованной решетки и автоматической линии сборки.  А уже в июле 2017 г. АО «АКОМ» ввело в эксплуатацию новую линию сборки аккумуляторных батарей. Расширение производственных мощностей произошло в связи с увеличением объемов спроса на продукцию марки АКОМ в России, странах СНГ и Европы.

Новая линия сборки аккумуляторных батарей − это настоящий инновационный комплекс оборудования, на котором будут выпускаться, как новые разработки ООО «АККУМУЛЯТОР ИННОВАЦИЙ», так и уже хорошо зарекомендовавшие себя у потребителей марки – АКОМ, АКОМ+EFB, Bravo, Ultimatum, Reactor, а также линейка аккумуляторов с применением технологии «PUNCH».

Производственная линия позволит увеличить объемы производства аккумуляторов в

АО «АКОМ» и сохранить лидирующие позиции компании на рынке аккумуляторных батарей России.

Сайты:

ООО «АККУМУЛЯТОР ИННОВАЦИЙ» – www.akkum-innova.ru