ЦЕНТР НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК И ИННОВАЦИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАКОПИТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ

06.09.2017

ЦЕНТР НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК И ИННОВАЦИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАКОПИТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ

ООО «Аккумулятор инноваций» – перспективная компания сферы высоких технологий, центр научных разработок и инноваций в производстве накопителей энергии.

ООО «Аккумулятор инноваций» оказывает услуги, направленные на развитие производства в электротехнической сфере: техническое сопровождение действующего производства, разработка новой продукции и внедрение её в производство (включая разработку документации, проектирование необходимой оснастки, испытание и доведение продукции до требований потребителей), совершенствование действующей технологии, снижение потерь, повышение производительности и качества выпускаемой продукции.

В планах ООО «Аккумулятор инноваций» создание в Самарском регионе отраслевого инжинирингового центра с аккредитованной лабораторией по испытаниям и исследованиям накопителей энергии.

ООО «Аккумулятор инноваций» имеет статус резидента технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» и успешно реализует проект «Разработка и создание вторичных источников тока с широким спектром возможного применения на основе свинцово-кислотной системы, включающих отдельные базовые преимущества стартерных, тяговых батарей и резервных источников тока».

Сотрудники компании имеют богатый производственный опыт, постоянно повышают свою квалификацию, а также могут производить обучение персонала действующих производств с учетом самого передового опыта.

Научно-технические результаты деятельности ООО «Аккумулятор инноваций» апробируются, внедряются и осваиваются организациями ЗАО «Группа компаний «АКОМ».

Одна из последних разработок ООО «Аккумулятор инноваций» – мобильный комплекс бесперебойного питания, производство которого освоено в АО «АКОМ», являющимся лидером российского аккумуляторного рынка с 2012 года.

Использование комплекса бесперебойного питания решает комплекс задач энергоснабжения, а, именно:

- обеспечение качественной электроэнергией;

- накопление избыточной электроэнергии и отдача ее в часы пик;

- резервирование аварийной мощности;

- бесперебойная работа оборудования потребителя;

- увеличение мощностей для конечного потребителя;

- выравнивание сети с переменной нагрузкой;

- автономность от центральных электросетей;

- оптимизация затрат и повышение комфорта в параллельной работе с дизель-генераторами.

Номинальная мощность комплекса – 20 000 ВА / 18 000 Вт, номинальное напряжение переменного тока – 220/380/400 В, номинальное вспомогательное выходное напряжение постоянного тока (на преобразователях) - 12/24/48 В.

Область применения комплекса: системы аварийного и бесперебойного питания на социально-ответственных объектах, в системах связи, коммуникаций и управления.

В июне 2017 года в ЗАО «Группа компаний «АКОМ» вошло ООО «ТЕСВОЛЬТ РУС» − российский лицензиат инновационного производителя высококачественных модульных литий-ионных накопителей энергии Tesvolt GMbH. ООО «ТЕСВОЛЬТ РУС» обладает эксклюзивным правом производства и продаж модульных масштабируемых систем управления энергией по запатентованной немецкой технологии для промышленного и коммерческого секторов в России и странах СНГ. Емкость модульных накопителей энергии серий TS, TLC, TPS составляет от 4,8 кВт*ч до 3686,4 кВт*ч и выше. В основе – NMC – литий-ионные ячейки SamsungSDI и инвенторы SMA, управляемые системой BMSTesvolt. Средняя приведенная стоимость хранения электроэнергии на жизненном цикле (LCOS) данного накопителя электрической энергии – 7 руб/кВт*ч, а также он обладает стойкостью до 30 лет (8 000 циклов 100 % DOD). Основные задачи таких систем – активное управление энергоснабжением промышленных и коммерческих потребителей, выравнивание пиковых нагрузок и снижение рисков аварий в энергосистеме.

Сайты:

ООО «АККУМУЛЯТОР ИННОВАЦИЙ» – www.akkum-innova.ru